Трое россиян пытались обокрасть ювелирный магазин в Мозыре

Руслан Пролесковский, TUT.BY

Изначально в Мозырский РОВД поступило сообщение от местного жителя об угоне принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-2109. Начав отработку, через некоторое время милиционеры обнаружили "девятку" со сломанным дверным замком возле ювелирного магазина "Царское золото" на ул. Малинина, 1 а.

Входная дверь в торговый объект также оказалась взломанной. Но добраться до драгоценностей злоумышленники не успели – ювелирные изделия находятся в хранилище, оборудованном охранной сигнализацией.

Как сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, сотрудниками уголовного розыска по горячим следам задержаны трое подозреваемых. Все они оказались приезжими – гражданами России.

Районным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела по ст. 205 УК РБ "кража" и ст. 214 УК РБ "угон транспортного средства".

Стоит отметить, ювелирные магазины периодически становятся объектами преступных посягательств. В мае житель Гомеля пытался украсть ювелирные украшения в одном из местных магазинов с помощью проволочного крючка. В начале нынешнего года средь бела дня был обворован ювелирный магазин в Петрикове, а прошлой осенью – совершено разбойное нападение на "ювелирку" в Орше.

Новости по теме

    В Петрикове ограбили ювелирный магазин

    Кража произошла вчера днем во время обеденного перерыва. Злоумышленник, воспользовавшись отсутствием продавцов, перепилил навесные замки на дверях складского помещения и вынес из магазина ювелирные изделия на сумму свыше Br200 млн.подробности

Новости других СМИ