К расследованию дела экс-директора Белгосцирка привлечены иностранные эксперт

Interfax.by

Белорусские следователи обратились к иностранным экспертам в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего директора Белгосцирка Татьяны Бондарчук.

"Сегодня назначены и проводятся экспертизы. Они изучают продукт, обозначенный подозреваемой как ее интеллектуальная собственность, авторское произведение", - сообщил в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня" председатель Следственного комитета Беларуси Валентин Шаев.

"Вопрос сложный, поэтому к экспертизе привлечены, кроме наших ученых, серьезные специалисты из-за рубежа", - отметил он.

Как сообщало агентство со ссылкой на отдел информации и связи с общественностью СК, в середине августа срок расследования уголовного дела в отношении Т.Бондарчук был продлен до октября 2013 года.

Уголовное дело в отношении бывшего директора государственного зрелищного учреждения "Белорусский государственный цирк" возбуждено Генеральной прокуратурой по материалам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД и Комитета государственного контроля. Согласно материалам уголовного дела, бывший руководитель учреждения подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 3 ст.424 Уголовного кодекса).

В июне 2013 года заместитель генпрокурора Беларуси Алексей Стук сообщил, что по делу Т.Бондарчук установлены новые эпизоды. В частности, в рамках расследования уголовного дела правоохранители заинтересовались принципами реализации билетов, страхования иностранных артистов и выплаты премий.

А.Стук пояснил, что "в настоящее время дается правовая оценка действиям Т.Бондарчук, которая зарегистрировала на себя авторские права, а возглавляемая ею организация затем платила ей "авторские".

Он подчеркнул, что следствие даст оценку как этому факту, так и новым эпизодам.

Новости по теме

Новости других СМИ