Руководство гродненского "Белкарда" незаконно начислило себе премиальных на Br610 миллионов

UDF.BY

Такие цифры были озвучены в ходе встречи представителей Комитета госконтроля Гродненской области с работниками ОАО "Белкард".

Как сообщает пресс-служба КГК, исполняющий обязанности руководителя предприятия только за один месяц пребывания в 2012 году в данной должности получил вознаграждение в размере более 160 млн. рублей.

Кстати, к окончанию проверки незаконно (излишне) выплаченное вознаграждение в размере 417 млн. рублей уже возращено в кассу общества, материалы переданы в правоохранительные органы.

При этом, по данным КГК, руководством предприятия "не принимались достаточные меры по соблюдению законодательства, регулирующего вопросы порядка учета, хранения лома и отходов черных металлов разных видов в части нахождения на участке переработки грузов транспортного цеха металлолома, не числящегося по данным бухгалтерского учета общества".

Кроме того, предприятием допущены превышения сроков проведения внешнеторговых операций.

"Так выявлено необеспечение при реализации внешнеторгового договора с российским предприятием своевременного поступления денежных средств на сумму 139 тыс. российских рублей при экспорте услуги по перевозке груза. При установленном законодательством 90-дневном сроке, превышение срока проведения внешнеторговой операции составило от 308 до 361 календарного дня. Также при реализации внешнеторгового договора по импорту с другим российским предприятием допущено необеспечение своевременного поступления козлового крана на сумму свыше 2,2 млн. российских рублей. Превышение срока проведения внешнеторговой операции составило 493 календарных дня. До настоящего времени оборудование предприятием не получено", - отмечает пресс-служба КГК.

Новости по теме

Новости других СМИ