Должностные лица частной фирмы не уплатили Br2,7 млрд налогов

БЕЛТА

Два должностных лица частной фирмы в Минске подозреваются в неуплате налогов на Br2,7 млрд., сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов.

УСК расследует уголовное дело, возбужденное в отношении двух должностных лиц частного общества с ограниченной ответственностью, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.243 Уголовного кодекса Беларуси (уклонение от уплаты налогов и сборов путем сокрытия, умышленного занижения налоговой базы и внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, что повлекло причинение ущерба государству в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам управления по Минску и Минской области Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля. "В ходе расследования установлено, что в период с марта 2009 по декабрь 2012 года подозреваемые, занимая руководящие должности в частной компании, при пособничестве нескольких лжепредпринимательских структур уклонились от уплаты налогов на общую сумму почти Br2,7 млрд.", - рассказал Александр Герасимов.

В настоящее время подозреваемым предъявлено обвинение, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. "Обвиняемые активно сотрудничают со следствием, вину признали полностью. В ходе следствия они погасили часть причиненного государству ущерба на сумму более Br1,5 млрд. Следствие продолжается", - добавил официальный представитель УСК.

Новости по теме

Новости других СМИ