Нелегальные мигранты ведут раскопки белорусской границы в поисках счастья

UDF.BY

Подкоп под границу входит в моду у нелегальных мигрантов. 16 августа откопать себе новую жизнь почти удалось двум грузинам. 20 августа подвиг повторил остроумный россиянин.

Вечером 20 августа пограничный наряд обнаружил подкоп под сигнализационный комплекс и дорожку следов одного человека, ведущую из Польши в тыл белорусской территории, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.

Тревожная группа задержала нарушителя в ходе поисковых мероприятий в 4-х км от линии границы между н.п. Орля и н.п. Огородники.

У задержанного мужчины отсутствовали документы, но при себе были продукты питания, теплая одежда, бельё, средства личной гигиены, 7 злотых и 1 евро.

Вначале нарушитель стал хитрить, на все вопросы правоохранителей мычал, притворяясь глухонемым, и писал на английском языке записки, изображая из себя иностранца.

Через сутки "глухонемой" заговорил и признался, что он гражданин России 1973 г.р., и через Беларусь стремился попасть домой, в Сергиев Посад.

Напомним, ранее 16 августа подобным образом пересечь белорусско-польскую границу удалось двум гражданам Грузии. Правда, грузинам удалось отойти от заветной линии всего на 800 метров, когда их поймали пограничники.

Новости по теме

Новости других СМИ