В элитной части армейского спецназа завелись блохи


Минчанин Михаил связался с редакцией Onliner.by.

Мужчина работает в строительной части, которая занимается капремонтом 50-й отдельной бригады специального назначения в Марьиной Горке. "Уже четвертую неделю по казарме скачут блохи, грызут всех, и никто ничего не делает! Большая военная часть, которая должна решать в любое время любые задачи, а блох они побороть не могут!" — возмущен Михаил.

По словам мужчины, половина здания уже сдана, в ней живут солдаты. В другой части казармы делают капитальный ремонт и ночуют строители — бригада из Минска. Все они уже не первую неделю страдают от болезненных укусов блох.

"Здесь все очень серьезно. Жить и работать в таких условиях просто невозможно. Блохи скачут, грызут, залазят под одежду, все в точках, чешутся. Если за десять секунд с ноги не стряхнешь, эти насекомые кусают. Я думал, что блохи только животных беспокоят, людям не передаются. Но, как оказалось, они грызут и людей. У солдат в казарме линолеум, плитка, каждый день делают влажную уборку. Может быть, у них блохи и не скачут, а может быть, они просто молчат", — рассказал Михаил корреспонденту Onliner.by.

"Мы направили жалобу и в областную санстанцию, и к руководству бригады. Реакции — ноль. Отношение такое, что всем все пофигу!" — сетует строитель.

По словам Михаила, сданные после ремонта и строящиеся казармы — показательный объект. Скоро в этой части должны начаться совместные с Россией учения. "Искусанные блохами люди уже на взводе. Но никто не хочет слышать об этой проблеме", — говорит Михаил.

Новости по теме

    Минские дома атакуют блохи

    Жители дома № 70 по улице Сердича в Минске жалуются на то, что подъезды их дома заполонили блохи. По их словам, насекомые в большом количестве появились неделю назад, а соответствующие службы, несмотря на звонки и личные визиты к ним, до сих порподробности

Новости других СМИ