В Гродно мужчина избил курьера пиццы, представившись милиционером

Сергей ШЕРШЕНЕВИЧ, "Гродзенская Праўда"

В одном из гродненских кафе вечером посетитель заказал ребенку пиццу. Сам же под надуманным предлогом спровоцировал конфликт с курьерами, занимавшимися развозом этого блюда по городу.

При этом размахивал какой-то бумажкой, представляясь сотрудником милиции. Дошел до того, что ударил кулаком в живот одного из курьеров и приставил к его голове пневматический пистолет, внешне похожий на классический пистолет Макарова. Выкрикнув: "Убью! – агрессивный посетитель добавил: – И мне за это ничего не будет!". Однако все оказалось с точностью до наоборот. Прибывшие сотрудники милиции приструнили возмутителя спокойствия. А межрайонный отдел Следственного комитета возбудил против него уголовное дело по факту совершения особо злостного хулиганства. Учитывая характер совершенного преступления и прежние судимости задержанного – за разбой, убийство, кражу, мошенничество и грабеж, в качестве меры пресечения было избрано заключение под стражу.

Как оказалось, возмутитель спокойствия набедокурил и в другом заведении общепита. Директор Гродненского зоопарка сообщил в управление Следственного комитета, что в подведомственном кафе неизвестный злоумышленник требовал без оплаты пива, представляясь сотрудником милиции. Когда получил отказ, ударил кулаком официанта, силой вывел его на улицу и забрал более восьмиста тысяч рублей.

Выяснив обстоятельства случившегося, в том числе посредством просмотра записи с камеры видеонаблюдения, следствие пришло к выводу, что и этот факт на совести все того же хулигана. Ведется расследование.

Новости по теме

Новости других СМИ