В Гродно 18-летняя девушка попыталась ограбить обувной магазин

Сергей ШЕРШЕНЕВИЧ, "Гродзенская Праўда"

Заметив, что в магазине нет системы видеонаблюдения, нигде не работающая девушка спланирована кражу.

– Заранее выяснив, что в магазине отсутствует система видеонаблюдения, нигде не работающая девушка спланировала кражу, – говорит следователь Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета Екатерина Бурнос. – Войдя в торговый зал, она начала примерять приглянувшуюся пару туфель, отказавшись от услуг продавца-консультанта. Затем незаметно для работников магазина отошла в сторону и, став за обувной стенд, переложила туфли из коробки к себе в сумку. Предварительно еще раз убедилась в отсутствии камер видеонаблюдения.

После этого с пустой коробкой в руках демонстративно прошла по залу, поставила обувь якобы на место и направилась к выходу. Но безнаказанно уйти с похищенным не позволила пропускная рамка, подавшая сигнал тревоги. Однако девушка оказалась отчаянной: бросилась убегать. Администратор догнал похитительницу и передал сотрудникам патрульно-постовой службы, которые и вызвали следственно-оперативную группу.

Против грабительницы было возбуждено уголовное дело, в ходе которого выяснилось, что она хоть и не судима, однако уже привлекалась к административной ответственности за совершение мелкого хищения.

Новости по теме

Новости других СМИ