Милиция: в Бресте дрались граждане Беларуси, и их было в пять раз меньше

Тамара Тиборовская, tomin.by

В Следственный комитет 22 августа переданы материалы конфликта в районе спасательной станции на реке Мухавец в Бресте.

Инцидент начался еще 18 августа. Тогда на улице Советской в Бресте на дискотеке подрались два парня. Оба - брестчане. После драки они решили продолжить выяснение отношений. Договорились встретиться на следующий день у спасательной станции, рядом с городским пляжем.

На эту встречу молодые люди пришли с друзьями. Сколько было человек на стороне каждого из них, неизвестно.

В УВД Брестского облисполкома ТОМIN.BY ответили, что "людей было в пять раз меньше, чем пишут в интернете, и не все из них еще опрошены, потому точные цифры называть некорректно".

В УВД подчеркнули, что не стоит говорить о принадлежности участников ночной встречи к каким либо диаспорам. "Все они брестчане, граждане Республики Беларусь", - акцентировали в УВД.

Сегодня похоронили парня, который был на этой встрече и утонул, переплывая Мухавец. Его искали три дня.

В поисках участвовали водолазы МЧС и ОСВОДа, которые и обнаружили тело. Молодой человек действительно погиб. В тот роковой вечер вместе с ним плыли ещё два парня, которые благополучно добрались до острова. Их знакомый отстал и утонул.

"Мы занимаемся проверкой обстоятельств смерти брестчанина. Уже установлено, что причина гибели парня – утопление. Следов телесных повреждений нет", - уточнила TOMIN.BY официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Новости по теме

Новости других СМИ