"Когда человек приходит к власти, что-то в нем надламывается"


21 августа сотрудники Комитета государственной безопасности задержали с поличным при получении взятки в 1.000 долларов США начальника управления Министерства юстиции Беларуси и ее заместителя.

Корреспондент БелаПАН спросил у жителей Могилева, почему, по их мнению, среди чиновников много коррупционеров и что толкает к взятке.

"А что они еще могут делать? Денег хочется всем! Я не знаю, какие у них зарплаты. А учителя берут взятки? То есть каждый на своем уровне хочет взять, что не так лежит".

"Традиция уже, Советский Союз. Жадность. Здесь должны быть меры другие, чтобы это все поменять — личные примеры руководителей и жесткие наказания. Как в Китае. Смертная казнь".

"Когда человек приходит к власти, что-то в нем надламывается. Ему хочется большего. Нужно наказывать. Если человек получает достойную зарплату, то он не будет искать незаконных доходов на стороне".



"Не все же чиновники берут взятки? Не все! Значит, это все зависит от человека. Кто берет с низкими заработками, будут брать и с высокими".

"Люди хотят не заработать, а стать богатыми".

"Справедливости сейчас мало в жизни. Побеждает сильнейший. Наглость процветает. Все это зависит от нашего правительства. Смотря еще до каких пределов заработки поднять и какие они себе таксы устанавливают. Это все зависит от их соображения".

"Вот посмотрите в Москве: полицейским подняли зарплаты, но все равно берут. Это же система. У нас это с молоком матери впитано, что нужно брать".

Новости по теме

Новости других СМИ