У врача-правдоруба из Витебска нашли психические отклонения

Сяржук Серабро, "Народныя навiны Вiцебска"

Суд Витебского района на основании заключения врачебно-консультационной комиссии Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии посчитал необходимым принудительно госпитализировать и подвергнуть лечению врача Игоря Постнова в условиях психиатрического стационара с особым режимом наблюдения.

В распоряжении "ННВ" оказались некоторые документы этого дела.

У врача-правдоруба из Витебска нашли психические отклонения

Заявление в суд о принудительной госпитализации своего коллеги написала главврач ВОКЦ психиатрии и наркологии Елена Мартынова. В нем она указывает, что, по заключению врачебно-консультационной комиссии, у Постнова обнаружено, цитируем дословно, "наличие сверхценных и бредовых идей отношения и преследования, постоянное завышение своей значимости, что ведет к ухудшению социального функционирования и ухудшению продуктивности его коммуникаций". Такие выводы были сделаны в том числе на основе показаний сотрудников центра и публикаций в интернете, сделанных доктором Постновым.


У врача-правдоруба из Витебска нашли психические отклонения

Поэтому госпожа Мартынова посчитала, что такой врач может причинить существенный вред своему здоровью, если ему не будет оказана принудительная психиатрическая помощь. Суд, как мы видим из решения, с ней согласился.

По имеющимся у "Народных новостей Витебска" данным, с 22 июля к Игорю Постнову начали применять лечебные процедуры.

Новости по теме

Новости других СМИ