Житель Речицкого района пытался застрелить кота, а попал в соседку

Алена Германович, БелаПАН

Женщина "заказала" соседу убить кота, который повадился душить ее цыплят. При выстреле дробь отрикошетила и попала в саму женщину.

Из деревни Ведрич в Речицкую районную больницу 22 августа была доставлена с огнестрельным ранением 56-летняя женщина — ей дробь попала в голову и грудную клетку.

Как сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, ранение пострадавшей причинил ее 60-летний сосед. Ранения не были тяжелыми, и женщина после медицинской помощи уже отпущена из больницы.

В милиции рассказали обстоятельства произошедшего.

Незнакомый кот повадился к женщине душить ее цыплят. Она попросила соседа при случае подстрелить его. 22 августа к мужчине прибежала внучка женщины и попросила скорее выйти с ружьем и расстрелять кота, который как раз сидел на заборе. Мужчина зарядил охотничье ружье, выстрелил, но срикошетившая дробь попала в ту самую соседку, которая просила разобраться с котом. Она, к слову, в это время хозяйничала на огороде за забором.

Мужчина — охотник, имеет документы на охотничье ружье. Но на него был составлен протокол по статье 17.2 КоАП (стрельба в населенном пункте), ему грозит штраф.

Милиция не владеет информацией о судьбе кота.

Новости по теме

Новости других СМИ