В Кузбассе испытают самый большой в мире самосвал


Новый "БелАЗ" грузоподъемностью 450 тонн будет испытываться на кузбасском разрезе "Черниговец". Об этом заявили представители белорусской правительственной делегации, которые посетили Кемеровскую область в День шахтера.

Первый образец самого большого в мире карьерного самосвала пройдет испытания на "Черниговце" (входит в "СДС-уголь"), сообщили в компании. В минувшие выходные в Кемеровскую область приезжала делегация правительства Беларуси во главе с вице-премьером Анатолием Калининым для обсуждения стратегии дальнейшего сотрудничества с Кузбассом.

В марте этого года премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович заявил, что карьерный самосвал "БелАЗ" грузоподъемностью 450 тонн будет представлен в августе-сентябре 2013 года. Для производства гигантов был построен специальный цех. Ранее грузоподъемность самого большого "БелАЗа" составляла 320 тонн, напоминает gazeta.a42.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter