В Светлогорске ищут сбежавшего от местной жительницы удава


В Светлогорске экологи, милиция, члены общества защиты животных и коммунальные службы ищут удава. Он сбежал от хозяйки еще в конце весны, однако власти лишь недавно оценили возможную угрозу.

Как сообщили БелаПАН в Светлогорской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, удава начали искать после резонансного случая, произошедшего в начале августа в Канаде, где сбежавший из зоомагазина удав задушил спящих детей.

Как пояснили в инспекции, удава держала в квартире жительница Светлогорска, и в один из вечеров она вынесла змею погулять в детской песочнице. Женщина отвлеклась на минуту, и рептилия уползла. По словам хозяйки, змея жила в квартире примерно полгода, ее длина — около полутора метров.

Обеспокоенные соседи подали заявление в милицию, которое несколько раз переадресовывали разным инстанциям — экологам, коммунальщикам, спасателям. В итоге вопрос о сбежавшем удаве рассмотрели на заседании комиссии райисполкома, где решили обязательно его отыскать.

Продолжается обследование дворовых территорий и хозпостроек в районе исчезновения удава. По словам экологов, рептилия до сих пор может где-то прятаться, питаясь грызунами.

Новости по теме

Новости других СМИ