В Гомеле будут судить педофила, жертвами которого становились девочки 9-11 лет


Прокуратурой Гомельской области направлено в суд уголовное дело об обвинении 37-летнего жителя областного центра в неоднократно совершенных им в отношении несовершеннолетних на территории региона преступлениях сексуального характера, предусмотренных ч. 3 ст. 167 Уголовного кодекса.

Как сообщил БелаПАН прокурор отдела прокуратуры Гомельской области Андрей Карась, следствием установлено пять потерпевших девочек 9—11 лет.

Обвиняемый, передвигаясь по области на автомобиле, выслеживал малолетних девочек, которые гуляли одни, вступал с ними в разговор. В некоторых случаях, представляясь милиционером, говорил детям о пропаже неких денег и требовал провести "обыск", при этом раздевал девочек и трогал их половые органы.

Обвиняемый запрещал детям говорить родителям об "обыске", но, как правило, уже через час-два дети, находясь дома, рассказывали взрослым о произошедшем. Родители обращались в милицию.

Все четыре эпизода преступной деятельности произошли в декабре 2011 года. Причем по одному эпизоду проходят две потерпевшие — обвиняемый заманил в подъезд и "обыскал" сразу двух девочек.

Отец одной из потерпевших сразу же после рассказа ребенка бросился на розыски преступника, но тот успел уехать. Отец опросил всех, кто находился в это время во дворе, на улице, и установил марку и цвет автомобиля, на котором перемещался вероятный преступник.

Примерно через неделю отец девочки заметил в райцентре в автомобиле нужной марки и цвета мужчину, похожего по описанию ребенка на преступника. Он проследил за предполагаемым педофилом, снял его на фото и видео и передал все данные в милицию.

Подозреваемый в январе 2012 года был задержан. Но потом отпущен на свободу из-за отсутствия доказательств.

В феврале 2013 года он все же был задержан и дал признательные показания. Свои преступные действия обвиняемый объясняет депрессией, разводом с женой и тем, что может получать сексуальное удовлетворение только от малолетних девочек. Он признан вменяемым. Мужчине грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ