В центре Гомеля пьяный дворник гонялся с ножом за подростками

Руслан Пролесковский, TUT.BY

Криминальный инцидент произошел вчера днем во дворе одного из домов по улице Катунина.

К компании подростков, сидевших на скамейке возле дома, подошел 39-летний дворник местного ЖЭУ, находившийся в нетрезвом состоянии.

Не церемонясь в выражениях, он стал высказывать обвинения в пьянстве, наркомании и "самое тяжкое" – в несоблюдении чистоты на подведомственной ему территории. А затем перешел к угрозам расправой, причем словами не ограничился. Сходив в находившуюся неподалеку подсобку, вернулся с ножом в руках.

Подростки – две девушки и парень - бросились убегать со двора. Мужчина гнался следом, остановившись лишь после того как ребята оказались на оживленной улице. А когда парень призвал преследователя одуматься, тот вновь попытался настичь его. К счастью, безуспешно.

О случившемся тинейджеры рассказали родителям, которые обратились с заявлениями в милицию.

Как сообщил старший следователь 1-го отделения Гомельского городского отдела Следственного комитета Евгений Симончик, подозреваемый задержан на трое суток и помещен в ИВС. По завершении первоначальных следственных действий ему будет предъявлено обвинение.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 339 УК РБ "Особо злостное хулиганство". Предусмотренное ею наказание – от 3 до 10 лет лишения свободы.

В 2011-м году мужчина уже был судим за кражу. По отзывам коллег, признаки не совсем адекватного поведения с его стороны проявлялись и раньше.

Новости по теме

Новости других СМИ