Расследование дела о гибели в страшном ДТП 4 врачей завершено


Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении водителя грузового автомобиля "DAF", совершившего наезд на машину скорой медицинской помощи на автодороге Витебск-Полоцк, в результате чего погибли 4 полоцких врача.

"Управлением СК по Витебской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении водителя грузового автомобиля "DAF", совершившего наезд на машину скорой медицинской помощи на автодороге Витебск-Полоцк", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" в четверг официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачева.

"Следователями достоверно установлено, что водитель, управляя технически исправным автопоездом в составе седельного тягача марки "DAF", вел автомобиль со скоростью, не обеспечивающей безопасность движения, а именно превысил допустимую скорость движения на 9 км/ч, чем проявил преступную небрежность и самонадеянность к управлению транспортным средством", - проинформировала И.Горбачева.

"Кроме того, обвиняемый, закрыв глаза, отвлекся от управления транспортным средством и перестал контролировать дорожную обстановку, в результате чего не справился с управлением автопоезда, выехал на обочину, где совершил наезд на стоящий на обочине автомобиль скорой медицинской помощи. В результате дорожно-транспортного происшествия погибло 4 человека, 1 пострадал", - уточнила официальный представитель УСК.

"Окончательное обвинение водителю грузового автомобиля предъявлено по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК Беларуси. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила И.Горбачева.

Она отметила, что "в связи с многочисленностью и сложностью проведенных в рамках расследования экспертиз, срок следствия по уголовному делу продлевался до 3-х месяцев". "В настоящее время расследование завершено. Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру Витебской области для направления в суд", - проинформировала И.Горбачева.

Как сообщалось, ДТП, в котором погибли полоцкие врачи, произошло 23 мая 2013 года на автодороге Витебск-Полоцк в районе деревни Пущи Шумилинского района - произошло столкновение двух автомобилей: экипажа скорой медицинской помощи и грузового автомобиля "ДАФ- 95.430".

В результате ДТП погибли четыре женщины – пассажиры машины скорой медпомощи, врачи, направлявшиеся в Витебск в связи со служебной необходимостью, пятая с травмами различной степени тяжести была доставлена в больницу.

Водители транспортных средств не пострадали. Мужчина, управлявший машиной скорой помощи, в момент ДТП находился не в салоне: автомобиль стоял на обочине из-за неисправности в моторном отсеке.

Новости по теме

Новости других СМИ