Гродненское предприятие, торгующее сигаретами, уклонилось от налогов на Br1,1 млрд.

UDF.BY

Финансовая милиция выявила уклонение от уплаты налогов гродненским предприятием, занимавшимся реализацией сигарет.

В ходе проверки гродненского частного предприятия, специализировавшегося на оптовой и розничной торговле сигаретами, сотрудники финансовой милиции установили факты занижения предприятием выручки при реализации в мае-декабре 2011 г. табачных изделий. Об этом сообщает пресс-служба КГК. Занижению способствовало то, что для налогообложения предприятием не в полном объеме учитывалась торговая скидка, получаемая предприятием при приобретении табачных изделий. Всего выручка была занижена на сумму около 3 млрд. рублей, а неуплаченные налоги и платежи составили свыше 1,1 млрд. рублей.

Видя, что в ходе проверки были выявлены нарушения, связанные с торговой скидкой, руководитель предприятия решил уменьшить доходы, представив дополнительно документы якобы по понесенным затратам на аренду склада, консультационные услуги, ремонтные работы и прочее – всего на сумму свыше 1,7 млрд. рублей. Однако проверкой было установлено, что данные сделки носили фиктивный характер. При этом суммы налогов и налоговых платежей по ним составили более 420 млн. рублей.

По собранным материалам в отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК Республики Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ