Международная компания выбирает белорусского школьника, чтобы бесплатно обучить в престижном американском колледже

Полина Шумицкая, Onliner.by

Австрийская компания Kronospan недавно построила крупный завод в Сморгони. После этого иностранное предприятие решило серьезно заняться своим имиджем и понравиться белорусам. Благотворительный фонд Kronospan Foundation предлагает нашим соотечественникам "получить престижное образование в Babson College, США".

"После того, как компания Kronospan запустила в Сморгони крупный завод, в центре внимания оказалась Беларусь. Именно поэтому благотворительный фонд Kronospan Foundation (основанный, вообще-то, в Румынии) готов полностью оплатить обучение одного белоруса в Babson College", – рассказал корреспонденту Onliner.by представитель компании.

Поучаствовать в программе может каждый абитуриент 2014 года, заканчивающий школу, гимназию или лицей. Обучение в Babson College длится 4 года, выпускникам присваивается степень бакалавра. Все затраты на обучение, проживание, питание и транспорт покрываются фондом.

На первом этапе отбора нужно написать мотивационное эссе и сообщить о себе базовую информацию. После этого будут отобраны 10—15 человек, которые за счет фонда поедут в Вильнюс сдавать международные экзамены – TOEFL и SAT. По совокупным результатам в итоге выберут одного счастливчика, который поедет учиться в США.

7 сентября в 19:00 в Минске в конференц-зале отеля "Виктория" пройдет встреча с основателями Kronospan Foundation и представителем Babson College из США.

Для участия во встрече необходимо заполнить регистрационную форму и отправить письмо на адрес a.kislov@kronospan.com.by. Заявки принимаются до 15 сентября.

Новости по теме

Новости других СМИ