С воскресенья в Беларуси изменится погода: пройдут дожди, прогремят грозы


В ближайшее время большая часть территории республики останется в области повышенного атмосферного давления, сохранится преимущественно сухая погода. И лишь юго-восточные районы страны попадут в зону влияния фронтального раздела, в результате по юго-востоку пройдут дожди, сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре Беларуси.

В утренние часы местами по республике сгустится туман видимостью до 100-700 м. Дневной максимум не превысит +17..+22°С, по юго-востоку будет еще прохладнее +14..+16°С. Атмосферное давление будет слабо падать.

По прогнозам синоптиков, в субботу республика в основном будет находиться в области пониженного атмосферного давления, при этом на юго-востоке страны сохранится влияние фронтального раздела. Ночью по юго-востоку, днем местами по республике пройдут кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах сгустится туман. Температура воздуха ночью составит +6..+13°С, дневной максимум будет находиться в пределах от +16°С на юго-востоке до +23°С на западе.

1 сентября, в воскресенье, через территорию страны ожидается перемещение фронтального раздела с Западной Европы, вслед за которым начнут поступать более свежие воздушные массы атлантического происхождения. Характер погоды изменится. На большей части страны пройдут кратковременные дожди, днем в отдельных районах возможны грозы и порывистый западный ветер. Температура воздуха ночью составит +6..+13°С, днем +16..+23°С.

Новости по теме

Новости других СМИ