В Гомеле арестован студент, занимавшийся мастурбацией на улице

Алена Епишева, "Гомельская правда"

События разворачивались 15 августа около четырех часов утра. Отдыхавший с компанией в баре молодой человек решил прогуляться до дома пешком.

Вблизи круглосуточного супермаркета на Мазурова он увидел двух 18-летних девушек. Под воздействием выпитого и женской красоты у парня взыграли гормоны. Обогнав подружек, он забежал во двор, где решил "снять напряжение". Когда девушки появились на горизонте, молодой человек, продолжая постыдные действия, предложил познакомиться. Но те, испугавшись темпераментного кавалера, убежали в супермаркет, где вызвали милицию. Приехавший по вызову наряд задержал мастурбатора в одном из дворов микрорайона.

Протрезвев, задержанный парень устыдился своего поступка, мол, не знает, что на него нашло, — рассказал следователь 1-го отделения Гомельского городского отдела Следственного комитета Сергей Николаев. — К слову, до инцидента молодой человек в поле зрения милиции никогда не попадал. Студент-отличик одного из гомельских вузов положительно характеризуется по месту учебы.

Нарушитель девичьего спокойствия арестован. Его хулиганская выходка попадает под статью 339 Уголовного Кодекса: "Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу". Максимально предусмотренное наказание — до трех лет лишения свободы. Также в отношении 21-летнего парня будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза.

Как оказалось, подобные случаи в Гомеле не редкость. В июле аналогичный способ привлечения внимания избрал 53-летний мужчина. Заметив на пляже симпатичных девушек, гомельчанин занялся демонстрацией своего "достоинства" и возможностей. Но пляжные красотки не клюнули на призыв и сообщили о Казанове в плавках ближайшему наряду милиции.

Возможно и другие горожане сталкивались уличными рукоблудами. Как потерпевшим доказать сей факт?

— Как правило, все происходит в общественных местах, при свидетелях, поэтому никаких особых доказательств не требуется, — отмечает Сергей Николаев. — К тому же люди, уличенные в публичном самоудовлетворении, обычно не отрицают случившееся. Тем, кто стал свидетелем хулиганских действий, следует сразу сообщить в милицию. Аморальное поведение в общественных местах нужно пресекать. Не исключено, что за ним последуют более тяжкие преступления против половой неприкосновенности личности.

Новости по теме

Новости других СМИ