Следственный комитет возбудил "нефтяное" дело

UDF.BY

В последний день лета поздно вечером в МЧС поступило сообщение о порыве магистрального нефтепровода "Мозырь-Брест" (диаметр 820 мм, рабочее давление 38 атм., глубина залегания 1 м) РУП "Гомельтранснефть Дружба" концерна "Белнефтехим".

Происшествие произошло возле д. Скибичи Дрогичинского р-на. По расчетам нефтяников, максимальный выход "черного золота" составил около 5 метров кубических на участке площадью 1,2 га отдельными участками без последующего горения.

Для ликвидации порыва нефтепровода, сбора нефти и удаления загрязненного грунта на месте аварии работали шесть единиц техники и 13 работников МЧС, 10 единиц техники и 30 человек РУП "Гомельтранснефть Дружба".

Как отметили спасатели, несмотря на разрыв, транспортировка нефти в магистральном нефтепроводе осуществлялась в штатном режиме без уменьшения объемов плановой поставки нефти.

По факту ЧП, Дрогичинским районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.14 ч.3 ст.205 Уголовного кодекса Беларуси (Покушение на кражу в крупном размере).

В ходе проведения следственных действий было установлено, что в лесном массиве вблизи деревни Скибичи была осуществлена несанкционированная врезка залегающего на глубине трубопровода, принадлежащего ОАО "Гомельтранснефть "Дружба".

Новости по теме

Новости других СМИ