Предприимчивый подросток сумел провести масштабную аферу


Предприимчивый подросток, ранее судимый за кражу, сумел обманным путем провести масштабную аферу. В отношении него возбуждено свыше 50 уголовных дел.

Как рассказали корреспонденту агентства "Минск-Новости" в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, 17-летний учащийся одного из столичных техникумов создал на территории Центрального района довольно успешный, хотя и незаконный "бизнес".

Он под различными предлогами и за сравнительно маленькое вознаграждение (30–40 долларов) уговаривал жертв оформить на себя в кредит или в рассрочку приобретение у мобильных операторов дорогостоящих гаджетов, которые впоследствии со всеми документами и комплектующими реализовывал на рынке или посредством сети Интернет. Потерпевшие узнавали правду лишь спустя некоторое время и только после звонка оператора с сообщением о задолженности по платежам.

По данным ГУВД Мингорисполкома, за семь месяцев текущего года в Минске подростками совершено свыше 1.000 правонарушений, из которых более 300 составляют преступления, расследуемые по линии уголовного розыска.

Чаще всего несовершеннолетние совершают имущественные преступления и правонарушения в сфере антиалкогольного законодательства.

Новости по теме

Новости других СМИ