Главбух гомельской фирмы обновила дома сантехнику за счет фирмы на $15000

UDF.BY

На днях сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Советского РОВД Гомеля выявили очередное хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

В 2010 году руководство гомельской строительной фирмы (доля собственности государства в котором составляет 99,8%) поручило исполнять обязанности главного бухгалтера 51-летней жительнице райцентра, которая уже трудилась на этом предприятии около 5 лет. Поработав 3 месяца в новой должности, сотрудница купила себе сантехнику за 15 тысяч долларов. Правда, расплатилась не своими кровными, а средствами фирмы.

Схему преступного замысла рассказал пресс-службе МВД заместитель начальника управления ГУБЭП полковник милиции Николай Зайцев:

Работница комбината составила подложные платежные поручения в системе "Клиент-Банк», а затем перечислила на расчетный счет другого предприятия деньги в качестве оплаты за сантехнику. Чтобы замаскировать образовавшуюся дебиторскую задолженность в размере почти 47 миллионов рублей, женщина составила фиктивный акт взаимозачета.

Преступления в сфере экономики и финансов носят скрытый характер, поэтому выявление таких злодеяний требует длительного времени и кропотливого труда оперативников. В этом случае вывести злоумышленницу на чистую воду удалось в ходе оперативно-розыскных мероприятий спустя 3 года.

В отношении бывшего главбуха Гомельским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 210 Уголовного кодекса, а часть 4 говорит об особо крупном размере похищенного.

На сегодня женщина вернула украденные миллионы. Для нее избрана мера пресечения – обязательство о явке. Однако, существует вероятность того, что в ходе следствия будут установлены новые эпизоды её преступной деятельности.

Новости по теме

Новости других СМИ