Мужчина погиб при незаконной врезке в газопровод в Бобруйском районе


Бобруйский межрайонный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту гибели мужчины при незаконной врезке в газопровод в Бобруйском районе, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель СК Беларуси Юлия Гончарова.

"30 августа мужчина 1962 года рождения, находясь у себя на даче в 5 км от Бобруйска, вырыл траншею и совершил врезку в проходящую газовую трубу. По версии следствия, затем произошел большой выхлоп природного газа из трубы, в результате которого мужчина от отравления скончался на месте. Эту версию подтверждают эксперты, по словам которых смерть наступила в результате удушья", - рассказали в СК.

Тело погибшего около 12 часов пролежало в траншее, и все это время газ из трубы выходил наружу. "К счастью, рядом не было открытого источника огня, иначе последствия могли бы быть гораздо серьезнее", - подчеркнули в Следственном комитете.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. Также создана комиссия исполкома по расследованию данного несчастного случая, которая должна выяснить, как произошедшее стало возможным. В эту комиссию входят и сотрудники Следственного комитета.

Новости по теме

Новости других СМИ