"Белавиа" заключила новый договор с "Трансаэро"


С сентября вступило в действие новое соглашение между Национальной авиакомпанией «Белавиа» и одним из крупнейших российских авиаперевозчиков – компанией «Трансаэро» о совместной эксплуатации рейсов между Москвой и Минском, а также Санкт-Петербургом и Минском.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» специалист по связям с общественностью «Белавиа» Ирина Баранова, сотрудничество авиакомпаний успешно развивается в рамках код-шерингового соглашения с 2007 года. Новый документ представляет собой очередной этап партнерства двух предприятий.

В соответствии с условиями соглашения «Трансаэро» сможет предложить своим клиентам приобрести билеты в Минск на рейсы, которые выполняет национальный перевозчик не только из московского аэропорта Домодедово, но и из Санкт-Петербурга. Кроме того, партнерство авиакомпаний будет основываться на принципе свободной продажи. Российская авиакомпания, выступающая маркетинговым партнером в рамках код-шерингового соглашения, будет продавать билеты на все рейсы «Белавиа» по указанным маршрутам без ограничения количества мест на каждом рейсе.

Первый заместитель генерального директора авиакомпании «Трансаэро» Дмитрий Столяров высказал удовлетворение результатами сотрудничества с белорусским партнером.

– Мы уверены, что и пассажиры по достоинству оценят новые возможности приобретения билетов на рейсы не только из Москвы, но и из Северной столицы России в Минск, – сказал он. – Мы также готовы предложить путешественникам из Беларуси трансфертные рейсы по обширной сети полетов авиакомпании «Трансаэро».

Новости по теме

Новости других СМИ