Брестский рабочий отсудил у предприятия за травму 35 млн рублей

Еврорадио

О решении суда в пользу бывшего работника Главного специализированного конструкторского бюро Владимира Савлука сообщила председатель Брестской региональной организации профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Зинаида Михнюк.

- Около года длились тяжбы. Суд Ленинского района города Бреста вынес решение, чтобы ГСКБ выплатила Владимиру Савлуку, члену нашего профсоюза, 35 миллионов рублей моральной компенсации. За этим стоит сложная работа правового инспектора по Брестской области Владимира Малея.

Первый раз суд отказал Савлуку в иске. Областной суд направил дело на новое рассмотрение. Были назначены судебные экспертизы, которые показали на производственный характер травмы, сказала Зинаида Михнюк.

Напомним, рабочему в 2007 году станком раздавило правую ступню. Его убедили сказать, что ногу травмировал дома во время ремонта автомобиля. После того, как треть стопы ампутировали, Владимиру Савлуку пришлось перейти на более легкую работу. Ему стало не хватать денег на лекарства, и он обратился за помощью в профсоюз РЭП. Иск он подавал на 70 миллионов рублей, но суд поддержал лишь половину этой суммы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter