Многодетный отец из Беларуси забыл в Украине дочь в придорожном кафе


На Кировоградщине 40-летний мужчина из Беларуси в кафе забыл свою 5-летнюю дочь. Это случилось по дороге домой. Мужчина вместе с еще семью детьми остановился поужинать. После все отправились в путь. Об отсутствии одного из детей узнал через 400 км.

"Это случилось в Ульяновском районе. Мужчина в Украину приехал в гости только с детьми. Самому маленькому ребенку 2 года, а самой старшей 17. Их мать осталась дома в Беларуси. Уже на обратном пути человек остановился у придорожного кафе, потому что дети захотели поесть. После ужина он сказал детям, чтобы все шли в микроавтобус. Сам остался рассчитываться за блюда. Через некоторое время хозяйка заведения вышла в зал, чтобы упорядочить помещения после посетителей. Вдруг открылась дверь уборной и оттуда вышла маленькая девочка. Она своим вопросом: "А где мой папа?", шокировала женщину. И начала расспрашивать ребенка, в надежде, что она знает хоть какие-то цифры от номера машины. Но зря" , - рассказала Виталина Бевзенко из управления МВД в Кировоградской области.

Владелица заведения сразу позвонила в милицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в составе которой в тот день дежурил оперуполномоченный криминальной милиции по делам детей Роман Гулящий.

"Он расспросил девочку о том , как ее зовут и что с ней произошло. Она сказала, что ехали домой в Беларусь "Фольксвагеном" серого цвета. Ориентирование по поиску мужчины было направлено работникам ГАИ не только кировоградским, но и соседних областей, через которые, вероятно, и должна была ехать семья. Ребенка на ночь забрал домой Роман Гулящий. Потому что девочка изначально держалась за его руку и никуда не отходила. Дома жена Романа заботилась как о своей. Так что ребенок даже не плакал, спала до утра спокойно", - сказала Виталина Бевзенко.

Отец ребенка вернулся обратно в место, где забыл ребенка, на утро.

"Мужчина вполне адекватен. Он - предприниматель. Я его спросила, как так могло произойти. "Ну вот так получилось", - смущаясь, объяснил. Эта ситуация похожа на ту, что была в американском фильме "Один дома", когда многодетные родители забыли дома одного из детей", - сказала сотрудник милиции.

Правоохранители вернули многодетному белорусу потерянную дочь. Учитывая его искреннее раскаяние, ограничились предупреждением, пишет Gazeta.ua.

Новости по теме

Новости других СМИ