ГАИ советует водителям в дождь соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию


В связи с дождями, значительно ухудшающими видимость на дорогах, Госавтоинспекция просит водителей быть предельно внимательными, выбирать скорость движения с учетом состояния проезжей части и видимости, не совершать необдуманных маневров.

А также быть особенно бдительными в местах возможного появления на дороге пешеходов и велосипедистов.

Как сообщила корреспонденту агентства "Минск-Новости" старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык, максимум осторожности автомобилистам следует проявлять в темное время суток на слабо освещенных участках дорог, где велика вероятность наезда на пешеходов. Пешеходам же и велосипедистам необходимо обозначать себя световозвращающими элементами, соблюдать правила безопасного пересечения проезжей части.

Во время загородных поездок водителям не стоит сильно разгоняться, поскольку в дождь дорожное полотно становится скользким. К тому же на проезжую часть осыпается листва с придорожных деревьев, что также ухудшает сцепление колес транспортного средства с дорожным покрытием.

Водителям стоит помнить, что самыми опасными на загородных трассах считаются лобовые столкновения. При таком ударе складываются скорости автомобилей и их кинетическая энергия. Как правило, в таких автоавариях не обходится без пострадавших.

Новости по теме

Новости других СМИ