У экс-политзаключенного Александра Молчанова открылось внутренне кровотечение

UDF.BY

Об этом в соцсетях сообщила гражданская активистка Юлия Степанова.

"У Саши Молчанова внутреннее кровотечение. Его срочно госпитализируют в Борисовскую центральную больницу (т.н.советская №1). Кто его может сегодня навестить и поговорить с врачами. Он совсем один...Родных, взрослых рядом нет. МЫ физически не сможем этого сделать, т.к. территориально далеко", - написала Юлия Степанова на своей странике в Фейсбук.


Справка.

Александр Молчанов родился 22 июня 1988 года в Борисове.

В первой половине 2000 годов был активистом молодежного движения "Зубр". Именно в то время политическая активность парня стала причиной постоянного внимания к нему со стороны милиции.

Первый раз Молчанова задержали по уголовному делу за Площадь в Борисове 6 января 2011 года. Александру было предъявлено два обвинения по делу о массовых беспорядках: в участии в них, а также в оскорблении во время акции государственных символов. Помещен под стражу в СИЗО КГБ.

2 марта 2011 года осужден во Фрунзенском суде Минска на 3 года заключения в колонии усиленного режима. Отбывал наказание в колонии № 15 Могилева, откуда был освобожден 14 сентября 2011 года на основании помилования Лукашенко в числе других политических заключенных.

Вскоре против Александра было возбуждено второе уголовное дело. В ноябре 2011 года он был арестован второй раз в Борисове и помещен под стражу в ИВС. На этот раз оппозиционера обвинили в краже металлолома. Александр не мог устроиться на работу, так как его никуда не брали после политического суда, и он зарабатывал на жизнь себе и родителям-пенсионерам сбором металлолома. Он говорит, что на территорию завода, которая не охранялась, жители города обычно заходили за металлическими отходами производства. 9 апреля 2012 года осужден на 1 год 6 месяцев колонии усиленного режима.

Освободился 13 июля 2013 года.

Новости по теме

Новости других СМИ