Минчанка: Возле дома, в котором живу, в меня выстрелили из пневматики

Артур Боровой, Onliner.by

Влияет на это доступность данного вида оружия, "внутренняя агрессия в обществе" или иные факторы, но в последнее время случаев, когда люди пускают в ход пневматику, стало больше.

Об очередном инциденте рассказала обратившаяся в редакцию Onliner.by минчанка Алена.

"В доме №9 по улице Сердича завелся неизвестный, стреляющий из пневматики по людям, — утверждает Алена. — В минувшее воскресенье около 15:00 я возвращалась домой из магазина. Живу во втором подъезде этого дома. Проходя мимо первого подъезда и примерно на середине дома, услышала негромкий свистящий звук и резкую боль в задней части правого плеча ближе к лопатке. На мне была мягкая кофточка, через которую на месте поражения просочилась капля крови".

Минчанка: Возле дома, в котором живу, в меня выстрелили из пневматики

Минчанка: Возле дома, в котором живу, в меня выстрелили из пневматики

Минчанка: Возле дома, в котором живу, в меня выстрелили из пневматики

Фото: Максим Малиновский

По словам Алены, она осмотревшись по сторонам, увидела, что двор пуст. Как она считает, стреляли именно из дома. Скорее всего, из окна.

"Я внимательно осмотрела дом, но не заметила никого ни в окнах, ни на балконах, ни в подъездных пролетах, — продолжает женщина. — Придя домой и осмотрев рану (она имела круглую форму и напоминала ссадину), я предположила, что это дело рук ребенка, который решил похулиганить с пистолетом с пластмассовыми пулями. Хотя уже тогда закралось подозрение в обратном, ведь у них нет такой силы удара. Обработав рану и наклеив пластырь, я постаралась забыть о произошедшем. Хотя болезненность прикосновений к этому участку сохранилась. На следующий день стало ясно, что дело вовсе не в детской игрушке…"

"К счастью или сожалению, я совсем не разбираюсь в оружии, поэтому сразу не смогла понять, что, скорее всего, стреляли металлическими пулями из пневматики, иначе вызвала бы милицию, — говорит Алена. — В нашем доме много детей. Мне страшно в первую очередь за них, ведь попасть можно и не в мягкие ткани, а, к примеру, в глаз. Как теперь найти мерзавца?"

С начала года за преступления с использованием пневматики к уголовной ответственности привлечены 22 человека, за аналогичный период прошлого года — 25. В милиции говорят, что никакого "всплеска" нет, а пострадавшим гражданам советуют сразу же писать заявление. В таком случае хулиганов, вероятно, все-таки смогут наказать.

Новости по теме

Новости других СМИ