Правозащитники намерены собрать 50 тысяч подписей в поддержку врача-правдоруба


Это уже третья интернет-петиция в защиту витебского врача Игоря Постнова, которому назначено принудительное психиатрическое лечение.

Правозащитники требуют провести повторную психиатрическую экспертизу доктора Игоря Постнова, напоминает сайт spring96.org.

"Правозащитники уверены, что комиссия психиатров из Витебска в определении состояния и оценки риска, которую он якобы представляет для себя и окружающих, не могли быть объективными, так как на своей работе они подчиняются главному врачу Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии Елене Мартыновой. Именно последняя инициировала процесс заключения опального врача в психушку. На основании экспертизы витебских психиатров, зависимых от Мартыновой, судом было принято решение о насильственном лечении Постнова", - говорится на местном правозащитном сайте "Витебская весна".

Если независимая экспертная комиссия признает ошибочность выводов, сделанных психиатрами - коллегами Постнова, которые работали вместе с ним в Витебской психбольнице, это может быть основанием для отмены решения суда о принудительном психиатрическом лечении.

Витебские правозащитники планируют собрать под петицией "Свободу доктору - правдолюбу Игорю Постнову, насильственно находящемуся в психушке в Беларуси" 50 тысяч подписей.

Ранее в интернете появилась петиция, также адресованная министру здравоохранения Василию Жарко. Авторы требуют прекратить принудительное лечение Игоря Постнова в областном психиатрическом госпитале.

Самую первую интернет - петицию составил создатель незарегистрированной Консервативно - христианской партии Белая Русь Сергей Рыжов.

Новости по теме

Новости других СМИ