В Могилеве за попытку кражи осуждены братья-врачи


Судом Октябрьского района Могилева осуждены два брата, работавшие врачами, за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 205 УК (покушение на тайное похищение имущества, совершенное группой лиц, в крупном размере).

Как рассказала БелаПАН старший помощник прокурора Могилевской области Алла Кузнецова, один из осужденных 1984 года рождения работал провизором в Могилевском областном онкологическом диспансере, другой — 1986 года рождения, работал ветеринарным врачом на Белыничской районной ветеринарной станций, жил в городском поселке Белыничи.

"Братья решили поправить свое материальное положение, промышляя хищением колес с автомобилей, оставленных гражданами на придомовых территориях, — сказала Алла Кузнецова. — Они предварительно созванивались, оговаривали место встречи. Проживавший в Белыничах приезжал в Могилев. Далее на стройке брали тротуарную плитку, затем, приметив подходящую автомашину, домкратами приподнимали ее, откручивали гаечным ключом болты крепления, снимали колеса, после чего ставили автомашины на тротуарную плитку. Похищенные колеса продавали, а деньги делили между собой".

Всего, по данным областной прокуратуры, с октября по декабрь 2012 года они пытались тайно похитить колеса, снятые с автомашин, на сумму более 54 млн. рублей.

Суд признал обоих виновными в совершенном преступлении и в качестве меры наказания назначил каждому по три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества.

Новости по теме

Новости других СМИ