По ночам будет до +3°С


На территорию Беларуси, начиная с западных регионов, начнет распространятся поле повышенного давления, сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики.

Поэтому по западу страны обойдется преимущественно без осадков. Сегодня восточная половина республики еще останется в неустойчивой и влажной воздушной массе, и здесь пройдут кратковременные дожди. Ветер северный порывистый, ночью местами по Гомельской области – сильный порывистый. Температура воздуха: минимальная ночью +6..+11°С, максимальная днем +13..+18°С, по западу Брестской и Гродненской областей – до +20°С.

По прогнозам синоптиков, в последующие двое суток, 5-6 сентября, погоду в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладном воздухе северных широт. Существенных осадков не ожидается, лишь днем 6 сентября в крайних юго-восточных районах Беларуси, где скажется близость фронтального раздела, прогнозируются непродолжительные дожди. Ночью и утром местами по западу республики сгустится туман. Ветер северный умеренный, по юго-восточной половине страны порывистый. Температура воздуха: минимальная ночью +3..+8°С, местами до +11°С; максимальная днем +12..+19°С, по западу – до +22°С.

Новости по теме

Новости других СМИ