Житель Барановичей "под кайфом" ограбил магазин белья "Милавица"

"Вечерний Брест"

Мужчина, ограбивший магазин "Милавица" в Барановичах приговорен к двум годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях строгого режима, а также к принудительному лечению от алкоголизма и наркомании. 3 сентября судебная коллегия рассмотрела кассационную жалобу и оставила приговор без изменений.

Дело было летом, 4 июня. 29-летний житель Барановичей зашел в магазин нижнего белья, схватил с вешалки несколько бюстгальтеров и бросился к выходу. Продавец – за ним. Убегая, вор выбросил все взятое нижнее бельё. Позже выяснилось, что мужчина был «под наркотиками», а на кражу решился из-за нехватки денег, пишет БелаПАН.

Следствие установило, что незадачливый вор был уже четыре раза судим и всего полгода как вышел из мест лишения свободы. Суд Барановичского района признал мужчину виновным в покушении на открытое похищение имущества, совершенном повторно: по ч. 1 ст. 14 УК (покушение на преступление), ч. 2 ст. 206 УК (грабеж). Мужчина признал вину, выразил раскаяние, однако приговор посчитал слишком суровым. Тем не менее, во вторник приговор вступил в законную силу.

Новости по теме

Новости других СМИ