Погода в Беларуси по-прежнему будет прохладной


В ближайшее время погоду в нашей стране в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной воздушной массе, сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики.

При переменной облачности существенных осадков не ожидается, лишь днем в крайних юго-восточных районах Гомельской и Могилевской областей возможны кратковременные дожди. Ветер северный умеренный, днем порывистый. В середине дня максимальная температура составит +15..+21°С.

По прогнозам синоптиков, 6-7 сентября в западных и центральных районах страны продолжит господствовать область повышенного атмосферного давления, сформированная в свежей воздушной массе северных широт. На юго-востоке скажется влияние фронтального раздела от циклона с центром над Центрально-Черноземными районами России. Поэтому в последующие двое суток погода по-прежнему будет прохладной. Кратковременные дожди и порывистый северный ветер сохранится в юго-восточных районах республики. Ночью и утром по западу может возникать слабый туман. Ночной температурный фон не превысит +3..+10°С, дневной максимум составит +12..+19°С, по западу до 22°С тепла.

Новости по теме

Новости других СМИ