Доктор-правдоруб Постнов просит перевести его в "Новинки"


Заключенный врач не доверяет местным медикам - бывшим коллегам. И несколько раз обращался к главному врачу витебского центра психиатрии и наркологии , чтобы его перевели в Центр психического здоровья.

Постнов даже готов сам оплачивать свое содержание в минской клинике, передает "Радыё Свабода".

Об этом рассказали правозащитники , которые посетили Игоря Постнова в витебской областной психиатрической больнице на принудительном психиатрическом лечении, санкционированным судом Витебского района 21 августа.

С 16 августа он находится в психбольнице в качестве пациента. Ранее Постнов работал в этом учреждении психотерапевт в наркологическом отделении .

Постнов стал пациентом в своих бывших коллег после очередного видеообращения в интернете, в котором уже не первый раз раскритиковал областное руководство и работу медицинских учреждений области.

За прежние критические выступления заместитель главного врача по идеологии психиатрического госпиталя обвинил его в нетактичности. Игорь Постнов говорил также и о том , что ему угрожают принудительным психиатрическим лечением.

В психбольницу он попал с согласия прокурора, а документы в суд для официального разрешения на принудительное лечение направила главврач больницы Елена Мартынова.

Поэтому Игорь Постнов не склонен доверять своим бывшим коллегам и просит перевести его в "Новинки". Но ответа на свои заявления об этом от руководства витебской больницы он пока не получил.

Новости по теме

Новости других СМИ