Восемь милицейских экипажей со стрельбой преследовали "бесправника" на BMW в Гомеле

Андрей Рудь, Onliner.by

О ночной погоне в Волотове сообщил наш читатель Сергей Назаренко.

По его словам, он видел, как несколько милицейских машин гнались по улице Свиридова за BMW 7-Series, а когда автомобили скрылись из поля зрения, услышал примерно 6 выстрелов. В областной ГАИ рассказали о некоторых подробностях ночного инцидента: по официальной информации, мужчина по внешним признакам был нетрезв.

"Около 2:00 из Ветковского РОВД поступило сообщение, что в сторону Гомеля движется автомобиль с водителем без прав, возможно пьяным, — сообщили инспекторы. — Экипаж Госавтоинспекции заметил нарушителя в районе улицы Лепешинского, начал преследование. К операции по задержанию присоединились еще 7 автомобилей других подразделений, в том числе ОМОН и "Охрана".

На сирены, маячки и команды по громкой связи водитель не реагировал. Придя к выводу, что его действия угрожают безопасности окружающих, милиционеры открыли огонь — сначала предупредительный, потом по машине. На улице Каменщикова, в районе Прудковского рынка, BMW врезался в ограждение, водитель был задержан.

Известно, что ему 25 лет, от освидетельствования на содержание алкоголя в крови он отказался. Водительского удостоверения не имеет: был лишен за пьяное вождение.

По предварительным данным, в машине задержанного найден "предмет, похожий на глушитель для нарезного оружия".

Новости по теме

Новости других СМИ