Подростки переиграли в компьютерные игры и расстреляли три автобуса

UDF.BY

Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД вычислили и задержали хулиганов, которые накануне днём обстреляли из пневматического пистолета три маршрутных автобуса.

Как сообщает сайт УВД Миноблисполкома, ими оказались двое молодых людей 1995 и 1996 г.р., один из которых учится в училище №21, а второй окончил вечернюю школу, нигде не учится и не работает.

Задержанные пояснили, что "устав играть в компьютер, решили найти себе другое развлечение, а именно – опробовать пневматический пистолет, купленный накануне с рук". Выйдя на балкон шестого этажа, они несколько раз выстрелили по окнам проезжающих мимо маршрутных автобусов.

Напомним, что в воскресенье 8 сентября около 16.30 в Молодечненский РОВД позвонил водитель филиала «Автобусный парк №4», который сообщил, что на ул.Ф.Скорины, в маршрутном автобусе, которым он управлял, повреждено боковое стекло. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая установила, что в период с 16.00 до 16.30 неизвестный гражданин, вблизи остановки «Птушка» по ул.Ф.Скорины, обстрелял из пневматического оружия три движущихся маршрутных автобуса, при этом повредив 4 боковых стекла. К счастью, никто из пассажиров не пострадал.

Молодечненским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь - хулиганство.

Новости по теме

Новости других СМИ