В Гомеле девять автомобилей милиции преследовали со стрельбой пьяного водителя "БМВ"

БелаПАН

Девять автомобилей — департамента охраны, ОМОНа и ГАИ — преследовали со стрельбой пьяного водителя "БМВ" в Гомеле.

Как сообщила БелаПАН старший инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Гомельского облисполкома Екатерина Родионова, погоня развернулась в областном центре 9 сентября примерно в два часа ночи.

В Ветковский РОВД от местного жителя поступила информация, что из районного центра в направлении Гомеля на автомобиле "БМВ-735" выехал водитель, по предварительной информации, пьяный. Ориентировка была передана оперативной службе ГАИ. О появлении "БМВ" на улицах Гомеля было передано всем нарядам, работавшим в городе. Экипаж сотрудников батальона ДПС ГАИ спустя некоторое время заметил машину на пересечении улиц Крупской и Свиридова. Поравнявшись со злоумышленником, сотрудники ГАИ включили проблесковые маячки и через громкоговоритель потребовали, чтобы водитель остановился. Злоумышленник, увеличив скорость, начал скрываться от преследования в сторону улицы Лепешинского. Помимо шести экипажей ГАИ в преследовании участвовали два экипажа отдела департамента охраны и служебный автомобиль сотрудников ОМОНа. Водитель иномарки, игнорируя требования об остановке, продолжил движение по улицам Гомеля.

Автоинспекторы приняли решение применить табельное оружие. Предупредив водителя об использовании оружия, инспектор ДПС произвел предупредительный выстрел в воздух, затем выстрелил по колесам. В районе Прудковского рынка на улице Каменщикова водитель "БМВ" не справился с управлением и совершил наезд на ограждение, где и был задержан. В автомобиле находились еще два пассажира, никто из них не пострадал.

Причина попытки скрыться от ГАИ 25-летнего водителя "БМВ" стала понятна после того, как при первичном осмотре транспортного средства в "бардачке" был обнаружен предмет, похожий на глушитель к нарезному огнестрельному оружию. Вызванная на место происшествия следственно-оперативная группа будет выяснять принадлежность находки и решать вопрос о привлечении молодого человека к уголовной ответственности за незаконное хранение и перевозку составных частей или компонентов огнестрельного оружия.

При детальном изучении личности водителя было установлено, что за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения он был лишен водительского удостоверения. Результаты медицинского освидетельствования показали наличие в его крови алкоголя. Сотрудники ГАИ составили в отношении лихача несколько административных протоколов.

Новости по теме

Новости других СМИ