Верховный суд оставил без изменения приговор высокопоставленному чиновнику


Верховный суд Беларуси оставил без изменения приговор бывшему начальнику секретариата Совета Республики Национального собрания Беларуси Глебу Бедрицкому, сообщили БЕЛТА в Верховном суде.

"Рассмотрев дело, Верховный суд установил, что приговор Минского городского суда в отношении Г.В. Бедрицкого является законным и обоснованным. Суд назначил Бедрицкому справедливое наказание, которое соответствует характеру совершенного преступления и степени его общественной опасности. Приговор по делу Бедрицкого оставлен без изменения и вступил в законную силу", - проинформировали в Верховном суде.

15 марта 2013 года Минский городской суд признал Глеба Бедрицкого виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, по приговору у Бедрицкого должно быть конфисковано имущество. Также он лишается права занимать руководящие должности в государственных органах управления и должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет. Срок отбытия наказания исчисляется с 15 марта 2013 года, в него будет включен срок, в течение которого Бедрицкий находился под стражей.

Бывший начальник секретариата Совета Республики Национального собрания Беларуси Глеб Бедрицкий был задержан в октябре 2011 года в своем рабочем кабинете по подозрению в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и в злоупотреблении служебным положением. Позднее он направлял прошение на имя Президента об освобождении его от уголовной ответственности, однако прошение было отклонено.

Новости по теме

Новости других СМИ