К расследованию дела о смерти пациентки "Экомедсервиса" привлекли иностранных экспертов

Сергей Балай, "Салідарнасць"

В рамках уголовного дела, возбужденного в связи со смертью пациентки медицинского центра "Экомедсервис" Юлии Кубаревой, проводится комплексная экспертиза с привлечением иностранных экспертов. Под стражей остается единственный фигурант дела – врач-анестезиолог.

Следственные действия продолжаются, – сообщил корреспонденту "Салідарнасці" глава пресс-службы Следственного комитета Павел Траулько. – Назначена обширная комплексная экспертиза, которая изучает все аспекты дела. Оборудование, использовавшееся при той трагической операции, всесторонне изучают эксперты. В том числе и иностранные, представляющие фирму - производителя аппарата искусственной вентиляции легких.

Глава пресс-службы СК отметил, что комитет всесторонне занимается делом и сообщил, что как только следственные действия будут закончены, будет проведен брифинг для представителей СМИ.

Напомним, что пациентка "Экомедсервиса" 25-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева скончалась 23 апреля в 4-й минской городской клинической больнице через четыре недели после ринопластики, проведенной по медицинским и эстетическим показаниям в "Экомедсервисе" . Все это время она находилась в коме.

Под подписку о невыезде были отпущены подозреваемые по делу главврач "Экомедсервиса", главный инженер медцентра, хирург и ассистировавшая ему медсестра.

Ранее Следственный комитет уже заявлял, что аппарат ИВЛ за шесть лет не проверялся ни разу, кроме того, во время операции 40 минут он работал то с ошибками, то со сбоями. По предварительной версии, именно это стало причиной смерти девушки. Существует версия, что аппарат ИВЛ сломался во время операции, но врачи этого не заметили, показатели были в норме, бригада продолжила работать.

Новости по теме

Новости других СМИ