В Воронеже задержаны два белоруса за попытку похить из вагона медный кабель

communa.ru

На станции Отрожка в Воронеже сотрудники транспортной полиции задержали с поличным двоих мужчин, пытавшихся украсть кабель из вагона электропоезда, стоявшего на третьем эстакадном пути станции.

Злоумышленники они уже почти срезали через напольные люки вагона толстый медный электрический кабель длиной 19 метров, как были застигнуты полицейскими. Одному из них удалось убежать от полицейских – мужчина буквально перепрыгнул через соседний железнодорожный путь в последний момент перед приближением поезда. Когда поезд прошел, злоумышленник был уже вне поля зрения полицейских.

9 сентября удалось установить местонахождение третьего подозреваемого и задержать его. Двое из злоумышленников – граждане Республики Беларусь, 22 и 47 лет, третий - гражданин Республики Украина

Белорусы рассказали полицейским, что прибыли в Воронеж на заработки, но не смогли закончить объект, так как стали злоупотреблять алкоголем и в итоге лишились работы. Украинец приехал на заработки в Санкт-Петербург, но тоже сильно запил, его обворовали незнакомые собутыльники, лишив документов и всех более-менее ценных вещей. Затем электричками он добрался до Воронежа, где познакомился с белорусами. Иногда бедолаги ночевали в квартире воронежца-алкоголика, в которой после пожара остался лишь старый прогоревший диван. Мужчины занимались бродяжничеством и постоянно искали деньги на алкоголь – собирали и сдавали бутылки, крали и сдавали металлолом.

Сотрудниками Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте проводится доследственная проверка. По ее результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщил старший референт направления информации и общественных связей Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте Сергей Ольховик.

Новости по теме

Новости других СМИ