Беларусь продолжает вооружаться


Третья батарея "Тор-М2" станет на вооружение Вооруженных Сил Беларуси к концу ноября - началу декабря, сообщил сегодня журналистам министр обороны Беларуси Юрий Жадобин, передает корреспондент БЕЛТА.

"После прибытия третьей батареи "Тор-М2" будет сформирован полноценный дивизион, основанный на совершенно новых образцах техники, на оружии нового поколения", - рассказал министр.

Он добавил, что у белорусских ракетчиков нет претензий к данному виду вооружения. "Отрадно, что было принято соответствующее решение главой государства, найдена возможность включить в бюджет закупку первого дивизиона комплексов "Тор", - отметил Юрий Жадобин.

Он также рассказал, что 4 сентября прошли боевые пуски белорусских батарей "Тор-М2" на полигоне Ашулук в России. Причем для второй батареи это были так называемые стыковочные стрельбы, которые производятся после получения нового образца техники и подготовки экипажей к проведению боевых пусков. Белорусские "Торы" с 4 ракет поразили 3 мишени. Это связано с тем, что по одной цели было выпущено сразу две ракеты, чтобы отработать определенную тактику поражения. "Это очень хороший результат стрельбы, даже лучший, чем можно было ожидать", - заявил глава оборонного ведомства Беларуси.

Новости по теме

    Беларусь вооружается на халяву

    Министр обороны Беларуси Юрий Жадобин рассказал, что республика планирует в течение трех лет закупить в России дивизион зенитно-ракетных комплексов "Тор" "на самых для нас выгодных условиях".подробности

Новости других СМИ