СК Беларуси: Москва затребовала информацию по "Делу Баумгертнера"

РИА Новости

Следственный комитет Белоруссии направил российским коллегам запрошенные ими материалы уголовного дела гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, сообщил пресс-секретарь СК Белоруссии Павел Траулько.

"Мы получили обращение из Следственного комитета Российской Федерации о предоставлении информации по данному уголовному делу", — сказал он.

Гендиректор "Уралкалия", недавно прекратившего сотрудничество с крупнейшим предприятием республики "Беларуськалий", был задержан в Минске в конце августа. Следственный комитет Беларуси предъявил ему обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, избрав меру пресечения в виде содержания под стражей.

"Следственным комитетом республики Беларусь в адрес инициатора запроса направлена информация по данному делу, которая имелась у нас на момент возбуждения дела", — добавил Траулько.

По его словам, в настоящее время планируется направить дополнительную информацию по этому делу в адрес СК РФ.
"Учитывая то, что Следственный комитет РФ занимает принципиальную позицию в вопросе расследования уголовных дел коррупционно-экономической тематики, дальнейшее расследование мы будем проводить во взаимодействии с российскими коллегами", — сказал Траулько.

Траулько также сообщил журналистам, что ущерб в 100 миллионов долларов, озвученный по уголовному делу, подтверждается в ходе следствия. "Следствие констатирует, что при установлении первоначальной суммы ущерба ошибок не допущено", — сказал он.

По словам Траулько, в настоящее время комитет государственного контроля Беларуси продолжает проверки финансово-экономической деятельности белорусской калийной компании с целью установления точного ущерба по уголовному делу.

Новости по теме

Новости других СМИ