Убийство пенсионерки раскрыл служебный пес Бивас

UDF.BY

По горячим следам младший инспектор-кинолог ЦПСРС ГУВД Мингорисполкома Денис Дергаус со служебно-розыскной собакой по кличке Бивис нашли и задержали убийцу пенсионерки.

- 30 августа мы приехали в деревню Погост Березинского района, - рассказал Денис Дергаус в интервью пресс-службе УВД Миноблисполкома. - В доме, где лежала убитая бабушка, следов преступника не обнаружили, но при осмотре дворовой территории Бивис взял след. Он привел нас к заброшенным домам в окружении кустарника и деревьев. Там я заметил мужчину, который мелькал среди кустов. Я был не уверен в том, что это наш подозреваемый, но полностью доверял своей собаке. Она привела меня к канаве, в которой и лежал замеченный ранее гражданин, обнюхала его. Злодей делал вид, что он без сознания, на мои слова не реагировал, но я заметил, как у него дергается веко. После предупреждения о возможном применении собаки он поднялся. С помощью своего верного друга Бивиса я сопроводил мужчину к милицейской машине. Оперуполномоченные Березинского РОВД взяли у него показания и отвезли в отделение для дальнейшего разбирательства.

Как выяснилось виновником убийства оказался 29-летний односельчанин пенсионерки, ранее судимый за кражи. До этого он регулярно воровал муку с местного сельхозпредприятия и продавал её пожилой женщине. Вот и в тот день у мужчины было сильное похмелье, а денег на «лекарство» не было. На этот раз он принес бабушке на продажу мыло, но та отказалась. В порыве ярости мужчина ударил её в висок. После он затащил истекающую кровью жертву в дом, где избил и задушил. Обнаружив в жилище 200 тыс. рублей, злодей спокойно закрыл дверь на замок и пошел утолять алкогольный голод.

Теперь молодому пьянице угрожает до 15 лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ