Дело ООО "Антасам": 18 кг золота в слитках, 38 млн рублей. СК ищет пострадавших

TUT.BY

Стали известны подробности уголовного дела, возбужденного в отношении учредителей и должностных лиц строительной компании ООО "Антасам".

Обвиняемые присваивали деньги участников долевого строительства жилого комплекса "Самоцветы", сообщает пресс-служба УСК по г. Минску

Ранее сообщалось, что Комитет государственной безопасности Беларуси возбудил уголовное дело в отношении учредителей и должностных лиц ООО "Антасам" по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 210 УК Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Предварительное расследование установило, что в период с 2009 по 2013 год обвиняемые завладели денежными средствами участников долевого строительства жилого комплекса "Самоцветы" под предлогом зачисления их в счет оплаты строительства квартир и распорядились ими в личных корыстных целях.

В рамках уголовного дела у обвиняемых лиц изъято около 18 кг золота в слитках Нацбанка Беларуси, крупные суммы наличных денежных средств в иностранной валюте, наложен арест на принадлежащее им движимое и недвижимое имущество, на банковских счетах арестованы денежные средства на сумму около полумиллиона долларов США.

В ходе расследования данного уголовного дела Управление СК по г. Минску установило факт завладения обвиняемыми в мае 2009 года 38 миллионами белорусских рублей, принадлежавших одному из участников долевого строительства. В отношении обвиняемых дополнительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 209 УК Республики Беларусь (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по г. Минску проводится работа по выявлению других возможных эпизодов преступной деятельности обвиняемых и установлению иных лиц, пострадавших от противоправных действий должностных лиц ООО "Антасам".

Граждане, желающие оказать помощь следствию, могут обращаться по следующим телефонам УСК по г. Минску: (017) 395-50-12, (017) 395-75-67, а также по телефону доверия КГБ Республики Беларусь: (017) 219-92-99.

Новости по теме

Новости других СМИ