В МЧС призывают участников дорожного движения к предельному вниманию в связи с туманом


Минское областное управление МЧС напоминает, что синоптики прогнозируют 16 сентября в ночные и утренние часы на большей части территории страны туман. Такая погода соответствует оранжевому уровню опасности. В связи с неблагоприятным прогнозом соответствующие рекомендации участникам дорожного движения размещены на сайте МЧС, сообщает БЕЛТА.

"Туман представляет опасность всем участникам дорожного движения. При движении в тумане на автомобиле следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений. Большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана происходит с движущимся впереди транспортным средством. Важно учитывать, что туман скрадывает расстояние - целесообразно увеличить обычную дистанцию. Во всех случаях скорость движения в тумане должна быть ниже скорости при ясной погоде. При выборе скорости необходимо исходить из возможности остановки автомобиля в пределах видимости. Следует избегать внезапных торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. Необходимо несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые движутся позади вас", - предупреждают в МЧС.

Также при движении в тумане повышается утомляемость водителей. "При ухудшении видимости в тумане до 50 м и менее движение транспорта прекращается. В случае обнаружения густого тумана информируйте об этом сотрудников милиции по телефону", - сказано в сообщении.

"Узнав из прогноза погоды, что ожидается сильный туман, откажитесь от похода в лес и рыбной ловли с лодки. Если Вы, находясь на природе, заметили сгущение тумана, следует принять меры для того, чтобы не потерять ориентацию в лесу или на водоеме", - предостерегают в МЧС.

Новости по теме

Новости других СМИ