Украинцы незаконно собирают белорусские грибы в приграничье

UDF.BY

За минувшие выходные дни шестеро граждан Украины, жителей приграничных деревень, воспользовались предоставленным разрешением собирать на белорусской территории грибы и ягоды, сообщает пресс-служба МЧС. Однако соблюдать определенные правила при этом для них оказалось задачей трудно выполнимой.

Так, в Столинском районе в непосредственной близости от границы на направлениях Переброды – Остров, Вичевка – Городная и Тумень – Деревная пограничные наряды задержали четверых мужчин и двух несовершеннолетних. Все они как один признались, что собирали дикоросы, но заблудились и потому неумышленно попали на белорусскую территорию.

Граждане Украины признаны нарушителями пограничного законодательства, переданы украинской стороне.

Их соотечественник, 21-летний житель д. Старое Село, оказался более законопослушным. Он направился на велосипеде на белорусские болота официально, пройдя оформление утром 14 сентября в пункте упрощенного пропуска. Однако к вечеру так и не вернулся. Были организованы поисковые мероприятия. И только днем следующего дня заплутавшего молодого человека удалось обнаружить в трех километрах от временного пункта пропуска "Мутвица".

Ягодник в установленном порядке проследовал на родину.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter