Жестокое убийство женщины с трехмесячным ребенком совершил ее сожитель


Пропавшую в Глуске женщину и ее трехмесячную дочь убил сожитель. Об этом сегодня сообщил на пресс-брифинге заместитель начальника криминальной милиции УВД Могилевского облисполкома Евгений Коваленок.

Сначала сожителя задержали по подозрению в похищении женщины, и только лишь когда правоохранители собрали достаточную для обвинения доказательную базу, он начал давать признательные показания. По словам подозреваемого, с потерпевшей они совместно не проживали, однако у них имеется общий ребенок 2011 года рождения. В июне этого года у потерпевшей родилась дочь, отцовство которой он не признавал. В связи с этим между ними возникали ссоры, во время проследней он и совершил убийство. Подозреваемый дал подробные показания об обстоятельствах совершенного им преступления, указал место захоронения тел, а также места сокрытия предметов одежды и орудия преступления. Трупы матери и ребенка были обнаружены вблизи деревни Хвастовичи Глусского района.

Как отметил заместитель начальника управления Следственного комитета по Могилевской области Виктор Давыденко, подозреваемый настолько тщательно скрыл следы преступления, совершенного в доме у потерпевшей, что в первые дни расследования не было и речи о каких-то зацепках и подозрениях в этом отношении. Практически до последнего момента правоохранители надеялись на лучшее, что женщина и ребенок все же живы. Тем более что подозреваемый характеризовался положительно. Он работал специалистом местного отделения Белагропромбанка. В то же время отрабатывались все возможные версии. К поиску потерпевшей был подключен весь личный состав Глусского РОВД, привлекались для подворового обхода, прочесывания территории и леса сотрудники МЧС, военные и местные жители.

В настоящее время назначены экспертные исследования, в том числе эксперты намерены определить, являлась ли убитая девочка дочерью подозреваемого. По уголовному делу обнаружено и изъято большое количество предметов и вещей, свидетельствующих о причастности указанного мужчины к совершенному преступлению.

В настоящее время действия подозреваемого переквалифицированы с п.2 ч.2 ст. 182 УК Республики Беларусь (похищение двух человек) на п.п. 1,2 ч.2 ст.139 (убийство двух человек). Мужчина арестован, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

Как сообщалось в БЕЛТА, 7 сентября около 20.00 потерпевшая Пою Татьяна Евгеньевна (02.10.1982) ушла из своего дома по улице Луговой, 31 в Глуске вместе с дочерью Пою Алиной Александровной (07.06.2013 года рождения) и не вернулась. Женщина находилась в декретном отпуске и временно не работала.

Новости по теме

Новости других СМИ